8(342)2-700-179
info@sroostek.ru



Андрей Молчанов «заморозил» полномочия координаторов и вице-президентов НОСТРОЙ

Раздел «Национальные объединения»

В Национальном объединении строителей наступило временное затишье, - новый президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, избранный на этот пост 21 марта, на 7 дней заморозил полномочия координаторов нацобъединения в федеральных округах и пока не назначил себе вице-президентов. Как сообщает АНСБ, данное решение Андрей Молчанов озвучил на заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось сразу после XI Всероссийского съезда строительных СРО.

Согласно уставу НОСТРОЙ полномочия вице-президентов заканчиваются в момент избрания нового президента, напоминает информагентство. Это значит, что Александр Ишин, Виктор Опекунов, Николай Маркин и Эдуард Дадов, оставаясь членами Совета национального объединения, потеряли свой вице-президентский статус. Андрей Молчанов заявил, что кандидатуры новых вице-президентов он назовет на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ, который соберётся через неделю. По утверждению АНСБ, в кулуарах съезда говорили, что ими могут стать Алексей Белоусов и Виталий Южилин.

Также на неделю заморожены полномочия координаторов НОСТРОЙ в федеральных округах, хотя координаторы утверждаются окружными конференциями, и их полномочия не прекращаются со сменой президента. «Очевидно, что за неделю Андрей Молчанов надеется разобраться в ситуации, сложившейся в НОСТРОЙ, глубоко проанализировать полномочия координаторов и вице-президентов и уж потом принимать необходимые организационно-кадровые решения», - предполагает АНСБ.

Напомним, что на том же заседании Совета тайным голосованием был утвержден новый руководитель Аппарата НОСТРОЙ - бывший вице-президент «Олимпстроя» Виктор Прядеин. Также Андрей Молчанов представил двух заместителей руководителя Аппарата - Александра Князева и Германа Хасханова.

«Очевидно, что в ближайшее время последуют новые кадровые решения, а также ревизия штатного расписания Аппарата, поскольку А.Молчанов неоднократно заявлял о желании сократить Аппарат на 30-50%. Это становится особенно актуальным на фоне дефицитного бюджета НОСТРОЙ по состоянию на 21 марта 2016 года», - сделали выводы в АНСБ.

http://sroportal.ru/news/partners/andrej-molchanov-zamorozil-polnomochiya-koordinatorov-i-vice-prezidentov-nostroj/