8(342)2-700-179
info@sroostek.ru



Мэрия Москвы хочет ужесточить отбор участников строительных тендеров
Рубрика «Регулирование»
 
Чтобы гарантировать высокое качество исполнения строительных работ  по государственному заказу, считают в Департамента строительства Москвы, требуется жестче подходить к отбору участников торгов и тендеров в строительной сфере.

По мнению главы Департамента А. Бочкарева, действующее законодательство, регламентирующее торги, тендеры и конкурсы строительной отрасли, является слишком мягким и позволяет компаниям, не имеющим требуемых квалификации и опыта проведения соответствующих работ принимать участие "в торгах на строительство крупных и знаковых объектов", что впоследствии отрицательно сказывается на качестве данных объектов и сроках их строительства.

В Департаменте уже начали готовить пакет поправок для утверждения их на федеральном уровне.

В последнее время все чаще звучат голоса об ужесточении действующего законодательства и параллельной централизации полномочий в строительной отрасли. Насколько это станет эффективным инструментом для обеспечения качества строительства - вопрос спорный. Напоминаем, что выбранный без конкурса генеральный подрядчик на строительство самого знакового объекта - Керченского моста - "Стройгазмонтаж" тоже никогда до этого мостовые переходы не строил.

http://estp-blog.ru/news/nid-9048/