8(342)2-700-179
info@sroostek.ru



Минстрой заменит страхование госфондом

Раздел «Регулирование»

Государственный компенсационный фонд долевого строительства не дополнит, а заменит неэффективно работающую систему страхования и будет работать по аналогии с ОВС, заявил на I Ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России» глава Минстроя РФ Михаил Мень.

По его словам, не все застройщики верно поняли суть данного нововведения. «У застройщиков складывается впечатление, что это будет какой-то сбор с застройщиков. Нет! Фонд заменит страхование. И это очень важный момент. Он будет работать по аналогии с тем, как функционирует сегодня ОВС», - уточнил Михаил Мень, пообещав уже в весеннюю сессию представить в Госдуму соответствующий законопроект.

При этом министр отметил, что создание госфонда не освободит от ответственности недобросовестных застройщиков, которые могут в случае развала своего предприятия «перебросить всю ответственность на фонд». «Ничего подобного происходить не будет, - заверил он. - Будут приниматься очень взвешенные решения о санации и по достройке объектов».

«Фонд будет работать на постоянной основе, надеемся, уже с будущего года. Все зависит от того, как пройдет наша работа в плане законодательных инициатив», - сообщил глава Минстроя.

http://sroportal.ru/news/federal/minstroj-zamenit-straxovanie-gosfondom/