8(342)2-700-179
info@sroostek.ru



НОСТРОЙ инициировал проверку роста цен на металлопродукцию, используемую в строительстве

Раздел «Национальные объединения»

На основании поступивших обращений об увеличении отпускной цены строительных материалов и изделий из металла Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела опрос саморегулируемых организаций.

Полученные в результате опроса данные свидетельствуют о существенном удорожании изделий из металла во многих субъектах Российской Федерации, что оказывает негативное влияние на стоимость строительства, в том числе на стоимость одного квадратного метра вводимого жилья.

Полученная информация направлена в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для рассмотрения вопроса о возможном нарушении законодательства о защите конкуренции, а также в Минстрой России с предложением организовать совместное рабочее совещание по вопросу недопущения безосновательного удорожания изделий из металла, используемых в строительстве.

Минстрой России сообщает о готовности проведения совместного совещания при поступлении от ФАС России соответствующего обращения.

В ответе ФАС России сообщил, что вопрос удорожания изделий из металла рассмотрен на Экспертном совете ФАС России и связан с ситуацией на международном рынке металлоизделий. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства по результатам мониторинга цен на металлоизделия за II квартал 2016 года будут приняты соответствующие меры, о чем Национальное объединение строителей будет уведомлено дополнительно.

Вопрос о проведении совещания о росте цен на металлопродукцию будет рассмотрен после получения и анализа информации по результатам указанного мониторинга.

http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5169