8(342)2-700-179
info@sroostek.ru



Ростехнадзор оштрафовал члена дальневосточной СРО на 100 тыс. руб. с целью профилактики кранопада

Раздел «Саморегулирование»

В ходе трехдневной проверки сотрудники Ростехнадзора выявили у благовещенской компании ООО «Великая стена» 20 нарушений, в то время как проверяющие из хабаровской саморегулируемой организации в последние два года у своего члена СРО не нашли ни одного...

Дальневосточное управление Ростехнадзора (Амурская область) провело внеплановую выездную проверку благовещенской строительной компании ООО «Великая стена», члена хабаровской НП СРО «Дальневосточное объединение строителей». Проверка проводилась с 15 по 17 июня 2016 года по жалобе гражданина. По информации Ростехнадзора, ее целью было выявление, профилактика и предотвращение нарушений требований промышленной безопасности.

В ходе проверки у предприятия было зафиксировано 20 нарушений норм и правил промбезопасности как технического, так и организационного характера. В их числе: ввод в эксплуатацию грузоподъемного башенного крана без положительных результатов технического освидетельствования; невыполнение требований инструкции завода-изготовителя при его обслуживании и ремонте; отсутствие обученного и аттестованного персонала для обслуживания крана; отсутствие аттестованных в области промышленной безопасности специалистов.

По итогам проверки сотрудники Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении в отношении юрлица по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и выдали ему предписание об устранении нарушений. Предприятию выписан штраф в размере 100 тыс. рублей.

По данным сайта НП СРО «Дальневосточное объединение строителей», благовещенская компания ООО «Великая стена» состоит в реестре этой саморегулируемой организации с 24 марта 2010 года. Предприятие имеет допуск СРО и вправе заключать договоры по строительству, реконструкции и капремонту объектов, стоимость которых по одному договору не превышает 60 млн. рублей.

С 2011 по 2015 год сотрудники саморегулируемой организации провели пять ежегодных плановых проверок строительной компании. При этом нарушения (какие конкретно не сообщается) были выявлены только в ходе проверок 2011 и 2013 годов. По их результатам были применены меры дисциплинарного воздействия, после чего нарушения были устранены. Но в последние два года сотрудники СРО каких-либо нарушений в работе ООО «Великая стена» почему-то не находили. В то время как сотрудникам Ростехнадзора для того, чтобы найти 20 нарушений, потребовалось всего лишь три дня…

http://www.all-sro.ru/news/rostehnadzor-oshtrafoval-chlena-dalnevostochnoi-sro-na-100-tis-rub-s-tselyu-profilaktiki-kranopada_161753713